• Quand la mayonnaise tourne au vinaigre

     

    Dimanche matin, Zhom me dit :

    "Cela fait longtemps que tu n'as pas fait de mayonnaise".

    Je lui réponds :

    "J'en fait avec les asperges, ce n'est pas la saison".

     

    Quand la mayonnaise tourne au vinaigre

     

    Nous partons chez son fils aîné, pour les 3 ans du petit dernier.

     

    A peine le temps de dire bonjour à tout le monde,

    que Zhom me dit d'aller à la cuisine,

    pour voir si je pouvais "rattraper" la mayonnaise.

    On devait avoir deviné "ses envies" winktongue

     

    Son fils a refusé mon aide, et m'a expliqué

    qu'il avait mis du vinaigre au départ...

    Quelle drôle d'idée lui ai je dit.

     

    Je suis restée un peu à la cuisine,

    pour voir comment il s'en sortait,

    lorsque sa femme a eu besoin de lui pour 

    l'aider à sortir quelque chose du four.

    Du coup, le fouet lui a échappé des mains,

    et la mayonnaise  a giclé sur les meubles de cuisine,

    sur le sol et sur son pantalon.

    Sentant que le ton montait dans le couple,

    j'ai fini par les laisser se débrouiller !

     

    Quand la mayonnaise tourne au vinaigre

     

    Il faut dire qu'ils avaient mis la barre haute :

    en apéritif il y avait :

    des brochettes : abricots secs, chorizo, comté 

    et d'autres crevettes, ananas.

    Un feuilleté fromage, saumon fumé ( sous cette forme)

    Quand la mayonnaise tourne au vinaigre

     

    Puis en entrée une soupe de potimarron avec lardons et châtaignes.

    Le plat principal était Homard tiède, riz, brocolis, et la fameuse mayonnaise !

    Fromages

    et 3 gâteaux différents.

     

    Il y a eu assez de mayonnaise pour tout le monde,

    et nous nous sommes régalés !

     

    Le petit a été content de ses cadeaux,

    et on remet cela lundi prochain...

     

    Il a été question de l’hôtel,

    avec le deuxième fils,

    la décision n'est toujours pas prise...

    Il parait qu'il y aura du très bon vin,

    alors....

     

     

     

    Quand la mayonnaise tourne au vinaigre

     

     

    « Noël à l'HôtelLes Cadeaux sont Emballés »

  • Commentaires

    1
    julie
    Mercredi 20 Décembre 2017 à 12:39

    Bon anniversaire au petitou...Aujourd'hui, chez nous, c'est l'annif de mon petit fils, l'ainé, et c'est l'annif de ma belle-soeur, celle qui habite la Chartreuse...Tu sais ce que mon mari a fait hier, lui qui n'oublie jamais sa sœur ? Oh, et puis, ça vaudrait le coup de le raconter sur mon blog si j'ai le temps cet après-midi..

    Waouh, quel repas ! La mayonnaise, c'était donc pour le homard. J'aime pas la préparer. C'est le mari qui se la coltine...

    Au fait, était ce dans la maison que ton fils a refait ? 

    re-au-fait, le boulot de ton 2e fiston, ça marche bien ?

    Cette semaine, abstinence donc pour remettre le couvert la semaine prochaine...Mais, 2 heures de route, en pleine nuit, après un réveillon, ce ne serait pas raisonnable de rentrer, même sans avoir bu...Ton fils n'a pas une étable avec du foin  ? Le ptit Jésus et ses parents vous feront bien une petite place..Tu veux que je demande à Joseph ? Joseph, c'est le 2e prénom de mon mari..Ha, ha..

    Bises.

      • Jeudi 21 Décembre 2017 à 13:23

         

        Alors Juliette que je t'explique winktongue

        Zhom a 3 fils, nous étions chez l'aîné pour l'anniversaire.

        Nous sommes invités chez le deuxième pour Noël.

         

        La cuisine de mon fils aîné est terminée, je vous mettrai des photos.

        Quant à l'autre, le boulot est assez intense,

        et les horaires compliqués,

        et surtout le responsable du magasin est speed,

        ce qui pèse sur l'équipe.

         

        Je fais la mayonnaise, mais depuis le lymphœdème,

        je la fais au batteur électrique, et cela fonctionne bien !

         

        Ici il fait gris depuis une semaine...

        Bisous drômois

         

    2
    Mercredi 20 Décembre 2017 à 17:12

    Mmmmm quel bon menu ! L'entrée est très originale et le plat principal très fin, je comprends que vous vous soyez régalés. Quant aux gâteaux, j'en salive !

    Tu m'as bien fait rire avec ton histoire de mayonnaise, j'ai vraiment imaginé la scène... bon, ça devait pas rigoler dans la cuisine :-)

    L'hôtel c'est quand même une bonne idée, soyez prudents. Mon fils, ma belle-fille et leurs filles ne viendront pas le 24 au soir, à cause justement de l'alcool, il en faut peu !  et on ne sait pas comment sera l'état des routes, donc ce sera à midi, c'est aussi bien,  je serai tranquille et eux aussi.

    3 ans, c'est l'âge de mon Adèle, elle me fait mourir de rire avec ses mots d'enfant !

    Gros bisous ma Fabidouce, je vais fermer mes volets, il fait nuit !

      • Jeudi 21 Décembre 2017 à 13:27

         

        Le repas est le midi, aussi...

        Toujours pas réservé d'hôtel !!!

        Le petit qui fêtait ses 3 ans, ne pense qu'à manger,

        il était tout seul à table, lorsque nous sommes arrivés à midi !

        C'est vrai que ce sont des âges où leurs petites phrases

        sont à noter, tellement ils nous font rire !

        Tout plein de bisous ma douce Praline

    3
    Mercredi 20 Décembre 2017 à 17:25
    Colette

    Le menu me conviendrait bien !!!

    Valait mieux t'éclipser de la cuisine en effet et les laisser se dém...der tous seuls !

      • Jeudi 21 Décembre 2017 à 13:28

        Oui, c'était bien bon yes

        Quant à la cuisine, je n'y ai plus remis les pieds winktongue

    4
    Eve
    Mercredi 20 Décembre 2017 à 18:57
    c'était super comme repas , ils n'avaient pas lésinés , vous avez dû passer une belle journée . il y a des années que je n'ai pas fait de mayo , je ne peux plus en manger, alors j'en fais pas. trop malade avec plein de choses, ça me désole, je mange peu pour ne pas avoir de crise au foie, ma tante vient de me dire au téléphone que c'est peut être la vésicule , qui sait ??, mais comme ma toubib ne me fera pas faire d'analyses ou examens si je n'insiste pas , pas prêt d'avoir une réponse . bonne soirée - gros bisous
      • Jeudi 21 Décembre 2017 à 13:39

         

        Oui, ce que tu appelles "crise de foie",

        je connais très bien, j'en faisais à tire larigot 

        lorsque j'étais jeune, et certains aliments,

        me faisaient vomir rien qu'en le voyant...

        Et puis cela a passé...

        Maintenant c'est l'estomac qui tourne au ralenti

        depuis les chimios !

         

        Je vois que cela fait plusieurs jours que tu es malade,

        tu devrais peut être aller voir quand même ton médecin.

        J'ai lu aussi que tu avais du mal à tout préparer pour 

        tes invités, tu devrais les prévenir que tu vas

        les embaucher pour t'aider,

        c'est ce que nous avons fait l'année dernière,

        car nous avons eu la grippe tous les deux durant les fêtes !!!

        Je pense très fort à toi

        Gros bisous Eve

         

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    5
    Jeudi 21 Décembre 2017 à 11:25

    C'était un vrai repas de fête, je ne mange plus du homard, je suis devenue allergique aux crustacés, c'est pourtant pas le homard, ce n'était mon plat le plus fréquent.

      • Jeudi 21 Décembre 2017 à 13:42

         

        J'adore les crustacés, surtout les tourteaux l'été en Vendée.

        C'était la première fois que je mangeais du homard !

        J'avais failli avec mes parents, une année pour le jour de l'an,

        mais finalement une de mes sœurs et moi

        avions été privées de restaurant,

        car nous "n'avions pas cédé" à notre père....bad

         

        C'est vrai que les allergies aux crustacés cela peut

        avoir de lourdes conséquences...

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :