-
Cakes
Juliette la première, nous avait donné
Si elle me faisait envie,
j'étais sceptique quant au concombre cuit.
Puis le Goût a partagé à son tour
une recette de Cake jambon-olives.
Sa recette m'a bien plue, mais j'avais envie d'innover.
J'avais de la ratatouille, et j'ai cherché sur la toile :
Cake à la ratatouille,
j'ai trouvé cette Recette.
Je l'ai faite sans basilic, mais avec du jambon
je n'ai quasiment pas mis d'huile d'olive,
car ma ratatouille en était bien fournie !
J'ai suivi les conseils du Goût qui dit de cuire
d'abord 15mn à 180°, puis 30mn à 160°.
Je l'ai coupé en dés, et emporté pour l'apéritif
chez des amis, tout le monde s'est régalé.
Dans la recette du cake à la ratatouille
il est fait allusion à la base de cake
de Sophie Dudemaine,
j'ai cherché et trouvé ce
document pdf avec ses recettes et ses conseils
Cliquez sur France et téléchargez le fichier.
Elle met 10cl d'huile, le Goût préconise 6cl
Et voilà ma ratatouille, légumes cuits un à un
(enfin pas tout à fait, je cuis les oignons et poivrons ensembles)
puis tous ensembles, et je rajoute les tomates.
C'est meilleur le lendemain.
-
Commentaires
2EveMercredi 31 Juillet 2019 à 14:29Recettes bien appétissantes... dommage que je n'aie pas faim sinon je me lançais en cuisine. J'arrive d'une réunion de famille (du côté de mon mari), on a bien mangé, bien marché, bien rigolé, je suis ko !
Mais les recettes je les ferai, promis !
Et j'en aurai une à partager, personne ne la connais, tout le monde s'en régale, c'est une recette que mes enfants faisaient quand ils étaient petits (recette prise sur Pomme d'Api !)
Mais... ATTENTION LES CALORIES !
Gros bisous ma Fabidouce
-
Mercredi 31 Juillet 2019 à 19:38
c'est vrai ça, personne ne la connaîT !
-
Jeudi 1er Août 2019 à 15:58
-
Aux temps lointains où je faisais de la ratatouille pour 10/12 l'été, l'un de mes petits-fils m'avait fait une remarque qui m'avait amusée : je faisais cuire les légumes les uns après les autres et c'était par ordre alphabétique !
Ajouter un commentaire
La cuisson en deux fois à deux températures différentes est une trouvaille d'une copine d'Heure-Bleue qui s'appelle Armelle.
Et c'est vraiment une chouette trouvaille.
Oui, Armelle dit sur son Blog
que c'est une recette
de Laurent Mariotte
il dit d'ailleurs trop tard (puisque le four est déjà allumé )
que c'est bien de laisser reposer le cake 1h,
avant de le faire cuire,
j'essaierai la prochaine fois.