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Pour le départ de nos deux voyageurs,
un film a été monté par la maman et la sœur
de la compagne de mon fils.
J'en ai extrait un moment particulièrement émouvant,
que je partage avec vous.
Un peu de pub...
et après prenez une bonne bouffée d'oxygène.
N'oubliez pas de mettre le son.
Film tourné sur la plage de Croix de Vie en Vendée,
plage de ma jeunesse !!!
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Durant ces vacances, nous avons gardé
nos petits enfants respectifs, et fait
quelques repas avec leurs parents.
Je me suis donc lancée dans la fabrication de desserts,
ce que je ne fais pas lorsque nous sommes 2.
J'ai trouvé ICI
une recette de tarte tatin, qui m'a bien plue.
Elle était belle, jusqu'à ce que je la retourne,
comme, il y avait trop de liquide, la pâte est complètement
partie d'un seul côté !
Pour ne plus avoir ce problème,
pour le repas suivant, où nous étions 12,
j'ai décidé d'adapter cette recette, en crumble.
Ingrédients (12 personnes)
Pour la Pâte à Crumble
150 g de sucre
150 g de farine
150 g de poudre d'amande
150 g de beurre
1 pincée de sel
Pour les Pommes
150 g + 300 g de sucre en poudre
2 kg de pommes ( j'ai pris des Royal Gala)
300 g de beurre doux (ou moins...)
300 ml d'eau
Préparation
Appareil à Crumble
1- Tailler le beurre en morceaux et le laisser ramollir à température ambiante.
2- Mélanger les ingrédient secs ( sucre, poudre d'amandes, sel et farine )
3- Ajouter le beurre en travaillant entre les paumes de la main et du bout des doigts.
4 - Mettre au réfrigérateur quelques heures
Plat
5- Commencez par faire caraméliser 150 g de sucre (j'ai mis un peu d'eau).
Pour cela, placez-le dans une casserole à fond large
et laissez chauffer sur feu moyen sans remuer.
Ne commencez à mélanger que là où le sucre commence à fondre.
6- Versez le caramel dans le plat en le répartissant bien.
Pommes
Nous avons découvert chez nos enfants,
cet appareil
C'est GENIAL !
7- Epluchez et découpez les pommes en quartiers (ou inverse)
8 - Mettre le beurre, les 300 g de sucre restant et l'eau. Faites chauffer ( j'ai utilisé une poêle)
9- Quand le mélange est complètement fondu, placez 1/3 des pommes à l'intérieuret laissez cuire 10 minutes environ, puis les mettre dans le plat caramélisé.
Recommencer jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de pommes.
(En fait je n'ai pas mis tout le beurre, sucre et eau en une seule fois,
et j'en ai ajouté au fur et à mesure pour que cela n'accroche pas!
Du coup, j'ai mis un peu moins de beurre, et un peu plus d'eau ,
j'enlevais les pommes lorsqu'elles étaient colorées).
Les pommes doivent être fondantes,
vous devez pouvoir enfoncer facilement la lame d'un couteau à l'intérieur
(mais attention à ne pas les réduire en purée !).
Cuisson
Comme un crumble se mange tiède,
j'avais tout préparé la veille,
et l'ai fait cuire le jour de dégustation.
Four à 220°, émiettez la pâte à crumble
sur les pommes, puis enfournez.
Durée de cuisson, environ 1/2 h.
En fait j'ai attendu que le crumble soit bien doré,
et que le caramel remonte sur les bords.
Nous l'avons mangé tiède avec de la glace à la vanille.
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