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    Pour le départ de nos deux voyageurs,

    un film a été monté par la maman et la sœur

    de la compagne de mon fils.

    J'en ai extrait un moment particulièrement émouvant,

    que je partage avec vous.

    Un peu de pub...

    et après prenez une bonne bouffée d'oxygène.

    N'oubliez pas de mettre le son. 

     

    Film tourné sur la plage de Croix de Vie en Vendée,

    plage de ma jeunesse !!!

     

     


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    Durant ces vacances, nous avons gardé

    nos petits enfants respectifs, et fait

    quelques repas avec leurs parents. 

    Je me suis donc lancée dans la fabrication de desserts,

    ce que je ne fais pas lorsque nous sommes 2.

     

     

     

    J'ai trouvé ICI 

    une recette de tarte tatin, qui m'a bien plue.

    Elle était belle, jusqu'à ce que je la retourne,

    comme, il y avait trop de liquide, la pâte est complètement

    partie d'un seul côté !

    Pour ne plus avoir ce problème,

    pour le repas suivant, où nous étions 12,

    j'ai décidé d'adapter cette recette, en crumble.

      

      

    Ingrédients (12 personnes)

     

     

    Pour la Pâte à Crumble

     

    150 g de sucre 

    150 g de farine

    150 g de poudre d'amande

    150 g de beurre

    1 pincée de sel

     

    Pour les Pommes

     

    150 g + 300 g de sucre en poudre

    2 kg de pommes ( j'ai pris des Royal Gala)

    300 g de beurre doux (ou moins...)

    300 ml d'eau

     

     

     

    Préparation 

     

    Appareil à Crumble 

     

    1- Tailler le beurre en morceaux et le laisser ramollir à température ambiante.

    2- Mélanger les ingrédient secs ( sucre, poudre d'amandes, sel et farine )

    3- Ajouter le beurre en travaillant entre les paumes de la main et du bout des doigts.

     4 - Mettre au réfrigérateur quelques heures 

     

     

    Plat

     

    5-  Commencez par faire caraméliser 150 g de sucre (j'ai mis un peu d'eau).

    Pour cela, placez-le dans une casserole à fond large

    et laissez chauffer sur feu moyen sans remuer.

    Ne commencez à mélanger que là où le sucre commence à fondre.

     

    6- Versez le caramel dans le plat en le répartissant bien.



     

    Pommes

    Nous avons découvert chez nos enfants, 

    cet appareil

                                          

                                         Crumble Tatin              

    C'est GENIAL !

     

    7- Epluchez et découpez les pommes en quartiers (ou inverse)

    8 - Mettre le beurre, les 300 g de sucre restant et l'eau. Faites chauffer ( j'ai utilisé une poêle)


    9- Quand le mélange est complètement fondu, placez 1/3 des pommes à l'intérieur

    et laissez cuire 10 minutes environ, puis les mettre dans le plat caramélisé.

    Recommencer jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de pommes.

     

    (En fait je n'ai pas mis tout le beurre, sucre et eau en une seule fois,

    et j'en ai ajouté au fur et à mesure pour que cela n'accroche pas!

    Du coup, j'ai mis un peu moins de beurre, et un peu plus d'eau yes,

    j'enlevais les pommes lorsqu'elles étaient colorées).

     

    Les pommes doivent être fondantes,

    vous devez pouvoir enfoncer facilement la lame d'un couteau à l'intérieur

    (mais attention à ne pas les réduire en purée !).

    Cuisson

     

    Comme un crumble se mange tiède,

    j'avais tout préparé la veille,

    et l'ai fait cuire le jour de dégustation.

     

    Four à 220°, émiettez la pâte à crumble

    sur les pommes, puis enfournez.

    Durée de cuisson, environ 1/2 h.

    En fait j'ai attendu que le crumble soit bien doré,

    et que le caramel remonte sur les bords.

    Nous l'avons mangé tiède avec de la glace à la vanille.

     

     

     
     

     


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